Blizzard назвала человека, ставшего новым геймдиректором Diablo 3

Blizzard назвала человека, ставшего новым геймдиректором Diablo 3


Джош Москуэира (Josh Mosqueira) стал у руля развития Diablo 3. Он занял место Джея Уилсона (Jay Wilson), ответственного за разработку и выпуск Diablo 3 в течение последних семи лет.

Мистеру Москуэира предстоит выполнить не менее грандиозную задачу. На его плечах портирование Diablo 3 на консоли текущего и следующего поколений, а также дальнейшее игровое развитие вселенной. Вот что он заявил по этому поводу:

Я всегда чувствовал, что игры Blizzard выделяются из толпы конкурентов за счет длительной поддержки после релиза. Многие люди, с которыми я здесь работаю, были в компании с первых дней ее основания, и только благодаря нашему стремлению выпускать отличные игры, Blizzard стала такой отличной компанией.

Мы не просто выпускаем игру и оставляем ее «как есть». Нам важно убедиться, что она растет и развивается после запуска. Мы внимательно прислушиваемся к мнению игроков и стараемся учесть их пожелания. Я взял на себя ответственность по дальнейшему развитию игры и уверен, что легионы новых игроков присоединятся к нам после выхода Diablo 3 на консолях. Мы продолжим работу по улучшению всех ее аспектов, как для консольных версий, так и для игры в целом.

У нас есть еще столько идей, которые, будучи реализованными, заставят игроков возвращаться в мир Санктуария снова и снова. В ближайшее время мы расскажем о наших планах поподробнее.


Diablo 3 вышла на PC и Mac в мае прошлого года. Она получила смешанные отзывы от критиков и игроков и до сих пор нуждается в увеличении количества игрового контента и количества локаций. Нам остается только надеяться, что мистер Москуэира сдержит свое обещание.