Ubisoft придется подвергнуть South Park: The Stick of Truth жесткой цензуре, если им нужны продажи

Ubisoft придется подвергнуть South Park: The Stick of Truth жесткой цензуре, если им нужны продажи


South Park: The Stick of Truth подверглась жесткой цензуре в Европе и Англии и других странах. Кому-то не понравились анальные зонды, а кому-то и свастика пришлась не по вкусу. Наши зарубежные коллеги решили выяснить почему игра подверглась настолько жесткой критике.

В разговоре с представителями Video Standarts удалось узнать несколько подробностей об этом:

Изначально игре был поставлен рейтинг 18+. Мы обязаны считаться с законодательством страны. И внимательно изучив игру, мы не нашли в ней ничего незаконного или потенциально опасного. Посему ей был присвоен рейтинг 18+.

У PEGI нет возможности как-либо цензурировать игру. Поэтому вся цензура в игре остается лишь на совести разработчиков.

Ubisoft прекрасно понимает, что потеряет многое, если плюнет на все правила и оставит все как есть. Для своей же собственной выгоды им стоит заняться цензурой.

На данный момент мы еще проходим игру и наше мнение о ней еще не до конца сформировано. Но как бы там ни было, впечатлениями делиться мы просто не имеем права сейчас. Эмбарго снимут лишь на следующей неделе. Так что нам еще будет что обсудить.


Многострадальная South Park: The Stick of Truth стала предметом разговоров многих пользователей и критиков. Сначала выход игры был под угрозой, затем ее то откладывали, то переносили, то еще непонятно что делали. И вот, в конце концов задуманному суждено свершиться. Шестое марта не за горами, друзья, так что можно пока скоротать время за просмотром сериала, а потом погрузиться в бездну приключений главных героев.

Игра выходит на РС, Xbox 360 и PS3.