Дочь гангстера обвинила авторов Grand Theft Auto 5 в плагиате

Дочь гангстера обвинила авторов Grand Theft Auto 5 в плагиате


Карен Гравано, дочь гангстера Сальваторе Гравано и героиня документального шоу «Жены гангстеров», обвинила авторов Grand Theft Auto 5 в плагиате. Карен утверждает, что стала прообразом для Антонии Боттино — героини миссии Burial. Антониа — дочь одного из боссов гангстерской семьи Гамбетти, решившего сотрудничать с властями. Бывшие товарищи задумали отомстить предателю, захватив Антонию в заложницы.

Карен отмечает, что ее отец, Сальваторе Гравано, был боссом известной семьи Гамбино. В начале 90-х он помог американским властям засадить за решетку Джона Готти — последнего из крестных отцов итальянской мафии. Готти получил пожизненный срок, а сам Сальваторе провел в тюрьме пять лет, после чего попал под действие программы о защите свидетелей. Карен стала героиней сразу трех сезонов шоу «Жены гангстеров», в которых она рассказывала о своей жизни в семье мафиози. Сейчас Карен пишет книгу все о тех же событиях.

Адвокаты Карен уже передали все документы в суд — дочь мафиози считает, что Rockstar воспользовалась ее историей незаконно, и требует компенсации в 40 миллионов долларов.