DayZ выйдет только в середине 2015 года

DayZ выйдет только в середине 2015 года


Если вы ждали, что уже в конце этого года, наконец, сможете поиграть в DayZ, то можете забыть об этом. Как сообщил Дин Холл, бета-тест DayZ стартует лишь в конце 2014-го, тогда как полноценный релиз может состоятся лишь к лету 2015-го.

Напомню, что Холл объявил о своей отставке из Bohemia Interactive к концу года, после чего он вернется в Новую Зеландию где откроет свою студию.

В интервью с Eurogamer, Холл говорит: "полноценный релиз маловероятен до весны или лета 2015, так как игра все еще в альфе по самую жопу."

"Цель для запуска беты – это конец года, но мы не хотим выпускать бету к примеру 12-го Декабря. Запуск беты будет до самого конца года, скорее всего в Ноябре или вроде того. Либо релиз ее задержится до Января или Февраля."

"Это будет настоящая бета. Мы не будем добавлять новый контент, только исправлять баги. Возможно часть контента вырежем, однако он не станет частью беты. Никакого нового функционала. Иначе это приведет к нестабильности. После этого на завершение работы уйдет несколько месяцев. Возможно до полугода."

Что касается консольной версии DayZ, то ранее Холл сообщал, что Microsoft и Sony уже предоставили дев-киты коробок, однако пока никакой разработки в этом направлении не было.
Любопытно, что по словам Холла, когда он был в Microsoft, ему показали очень интересные вещи, которые удивили его, но он не может рассказывать о них. "Я воскликнул – почему вы не рассказываете об этом людям? Это интересно!"

Версия игры для Steam Machines также в рассмотрении, однако пока о выходе на платформу речи не идет.