Оценки Plants vs Zombies: Garden Warfare — экспериментальный шутер, освобожденный от условностей и компромиссов

Оценки Plants vs Zombies: Garden Warfare — экспериментальный шутер, освобожденный от условностей и компромиссов


Зарубежная пресса начала выставлять свои оценки первому шутеру во вселенной казуальной стратегии Plants vs. Zombies. Сменить жанр с упрощенного Tower Defence на многопользовательский шутер — это рискованный ход со стороны PopCap, но он, похоже, оправдал себя.

Автор обзора от сайта Polygon пишет, что происходящее во время сражений в Plants vs. Zombies: Garden Warfare выглядит полнейшим хаосом, но на деле победа в битве зависит от тактики команды и правильного взаимодействия разных классов. PopCap умело объединила разнообразные элементы геймплея, чтобы привлечь казуальных игроков и любителей шутеров. Кроме того, обе стороны противостояния значительно отличаются друг от друга, а это даем нам не просто четыре продублированных класса, а целых восемь, по четыре в каждой команде. Подводя итог, автор обзора называет Plants vs. Zombies: Garden Warfare экспериментальным шутером, освобожденным от условностей и компромиссов. По его мнению, это тот самый редкий случай, когда кардинальные отличия от знаковых представителей жанра являются плюсом, а не провалом.

В обзоре DigitalSpy автор высказывает другое мнение: те, кто ждут от игры многопользовательского шутера, могут быть разочарованы. Plants vs. Zombies: Garden Warfare привлекает разнообразие классов, динамикой, командной игрой и юмором, который уже стал фирменным для этой франшизы. Но, если взглянуть на игру со стороны любителя сетевых шутеров — не так уж все радужно и интересно.

Рецензий пока мало, но все они положительные.

  • Polygon — 8.5/10
  • Digital Spy — 3/5
  • GodisaGeek — 8/10
  • Destructoid — 8/10
  • CVG — 7/10