Стивен Элоп занял пост руководителя отдела Xbox

Стивен Элоп занял пост руководителя отдела Xbox


Компания Microsoft сегодня не без гордости сообщила, что Стивен Элоп (Stephen Elop) занял пост руководителя отдела Xbox. Он приступит к работе уже в ближайшие дни, однако весь отдел перейдет под его контроль только через полгода.

Стивен Элоп — это отличный менеджер и управленец мирового класса, прекрасно зарекомендовавший себя еще будучи CEO Nokia. Именно благодаря ему финский мобильный гигант достиг новых, поистине невероятных высот, о которых никто и подумать не мог 10 лет назад.

Именно поэтому Microsoft так воодушевлена этим назначением. Компания уверена, что на посту руководителя Xbox Стивен Элоп будет не менее эффективен. К слову, ранее он намеревался распродать подразделения, которые не приносят прибыли, и отдел Xbox был в этом списке. Как изменится его мнение после назначения на пост, мы узнаем уже в скором времени.

Нынешний руководитель отдела Xbox Жули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) будет консультировать Элопа по всем вопросам, связанным с новой работой, ближайшие семь месяцев, а затем получит новое назначение.