Создатели Survarium прокомментировали ситуацию, связанную с увольнением разработчика

Создатели Survarium прокомментировали ситуацию, связанную с увольнением разработчика


PR-директор Vostok Games Олег Яворский прокомментировал ситуацию, связанную с увольнением одного из разработчиков Survarium, который был против Евромайдана.

Vostok Games никогда не была причастна к политике, не занимается агитацией или пропагандой каких-либо политических движений. Поэтому в ситуации, когда сотрудник компании, отвечающий за техническую поддержку и общение с игроками, таким образом, являясь публичным лицом, в рабочее время на своей странице занимается политической пропагандой, для меня это неприемлемо и неправильно. Более того, слова данного сотрудника могут быть восприняты игроками как официальная позиция компании, что не отвечает действительности.

В данной ситуации, я посоветовал Денису заниматься политикой, а не играми. У него есть для этого все задатки: он начитанный, амбициозный, интересуется законодательством, любит спорить и конфликтовать, до последнего отстаивает свою точку зрения.

Не хотелось выносить сор из избы, но данная ситуация с политической пропагандой стала последней каплей. До этого были многочисленные конфликтные ситуации внутри команды, жалобы со стороны игроков на неадекватные баны, отписки под видом оказания технической поддержки. Мы недовольны качеством работы Дениса Ананьева. И я не стал бы рекомендовать его кандидатуру другим игровым компаниям.


Теперь вы увидели конфликт с точки зрения обеих сторон.