Разработчика Survarium уволили за то, что он не поддержал Евромайдан

Разработчика Survarium уволили за то, что он не поддержал Евромайдан


Похоже, Евромайдан добрался и до украинской игровой индустрии: одного из создателей Survarium выгнали из команды Vostok Games (кто забыл, это экс-разработчики серии S.T.A.L.K.E.R.) за то, что он отказался поддержать акцию протеста.

Руководство киевской компании Vostok Games поставило мне ультиматум: или я буду поддерживать Евромайдан, или меня уволят. Писать своё собственное мнение у себя на личной странице ВКонтакте, не имеющей отношения к проекту Survarium, мне запретили. По словам Яворского, мое личное антимайданное мнение о происходящих в Украине событиях не совпадает с мнением «большинства» в офисе, поэтому мне выдвинуто подобное незаконное требование.

Российские игроки, на которых не в последнюю очередь ориентирована разрабатываемая нами игра Survarium, и разработчики, наверное, сами смогут оценить обстановку в офисе Vostok Games и тех людей (руководитель проекта Руслан Диденко, PR-директор Олег Яворский), которые потребовали от меня поддерживать майдан, управляемый кукловодами США и Европейского Союза, стремящихся превратить Украину в сырьевой придаток и настроить ее против России. И чем такие руководители лучше президента, которого они обвиняют в несоблюдении законов? Согласно Кодексу законов о труде Украины:

«Статья 2-1. Равенство трудовых прав граждан Украины
Украина обеспечивает равенство трудовых прав всех граждан независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств.»

То есть, они бастуют «за закон», но сами законы соблюдать не собираются, ущемляя мои трудовые права на основании политических взглядов. Фактически, это «обыкновенный фашизм» — преследование инакомыслящих. Встретимся в суде, «фюреры»! Я заставлю вас уважать законы, за которые вы так «горячо ратуете»! Я также обращусь в прессу и к народным депутатам Украины для восстановления справедливости.

Обращаюсь к тем сотрудникам Vostok Games, в которых осталась еще хоть капля уважения к действующим законам: задумайтесь — стоит ли работать в компании, в которой вас противозаконно могут уволить в любой момент по прихоти самодура? Сегодня уволили несогласного с их политическим мнением, а завтра — кого? Жидов-москалей?