Пресса обвинила Dark Souls в том, что игра сделала девушку серийной убийцей

Пресса обвинила Dark Souls в том, что игра сделала девушку серийной убийцей


Dark Souls 2 может оказаться в центре скандала — телеканал Fox News сделал репортаж об серийном убийце, которая вдохновлялась оригинальной Dark Souls.

Речь идёт о 19-летней Миранде Барбур (Miranda Barbour), которая стала одним из самых известных серийных убийц США за последнее время. Девушку арестовали за убийство 42-летнего мужчины, с которым она отправилась на свидание, где нанесла ему около 20 ударов ножом. Впоследствии выяснилось, что к убийству был причастен и муж Миранды, задушивший жертву. Но это было лишь одно из многих преступлений девушки.

Она призналась, что убивает людей с 13 лет. Сначала Барбур действовала в Аляске, затем переместилась в Северную Каролину. «Когда я убила 22-ого человека, то перестала считать. Но их было меньше, чем 100», — заявила девушка.

Стоило ей упомянуть Dark Souls, как пресса сразу ухватилась за этот факт. Убийца играет в хардкорную ролевую игру, где главный персонаж превозмогает собственную смерть, чтобы одолеть своих врагов? Ну конечно же, такая игра способна развратить разум кого угодно, и других точек зрения не дано.

А ведь Барбур заявила, что является членом сатанинского культа. И что именно лидер этого культа заставил её совершить первое убийство, после которого девушка уже не могла остановиться. Сектанты нередко занимались изнасилованиями, совершали ужасные вещи с детьми и практиковали аборты. Барбур тоже сделали подобный аборт — накачанную наркотиками девушку привязали к кровати и извлекли плод. Не уместнее ли предположить, что подобный образ жизни сделал Барбур серийной убийцей, а не Dark Souls?