Naughty Dog: «Кого волнует сексуальная ориентация персонажа?»

Naughty Dog: «Кого волнует сексуальная ориентация персонажа?»


В Last of Us: Left Behind присутствует сцена, которая вызвала неудовлетворительную реакцию у некоторых игроков. Сегодня Naughty Dog прокомментировала сложившуюся ситуацию. Не читайте новость, если не хотите узнать об одном моменте, который ждёт вас в DLC.

А речь идёт об эмоциональном моменте, где девочка Элли целует свою лучшую подругу Райли (можно увидеть на видео ниже). Некоторые игроки после просмотра данного эпизода решили, что в будущем Элли станет лесбиянкой или бисексуалкой.

«Кого это волнует? Хороший персонаж есть хороший персонаж. Вот это для нас важно», — заявил директор игры в интервью журналистам. Представители Naughty Dog сообщили, что Last of Us не является чисто мужской игрой. По данным разработчиков, 40% аудитории игры составляют женщины.

Naughty Dog рассказала, каких целей она планировала достичь, когда создавала Элли — к слову, в прошлых играх студии главными героями были исключительно мужчины:

Мы постарались сделать её как можно более самостоятельной и независимой. Был достигнут контраст с Джоэлом, который замкнут и неохотно впускает кого-то в свою жизнь. Требовался эмоциональный персонаж, который постучит в дверь Джоэла и завоюет не только его сердце, но и сердца игроков. Нам было важно, чтобы игроки прочувствовали, насколько Элли потрясающая.