В Vostok Games угрожают увольнением сотрудникам, не поддерживающим Евромайдан

В Vostok Games угрожают увольнением сотрудникам, не поддерживающим Евромайдан


Коммьюнити-менеджер компании Vostok Games, разрабатывющей онлайн-экшен Survarium, Денис Ананьев, сообщил в своем блоге на DTF.ru, что руководство компании угрожает ему увольнением за нежелание поддерживать Евромайдан. Ранее руководство компании пыталось запретить ему высказывать собственное мнение на личных страницах в социальных сетях. «По словам Яворского (директор по маркетингу компании — прим. ред.), мое личное антимайданное мнение о происходящих в Украине событиях не совпадает с мнением «большинства» в офисе, поэтому мне выдвинуто подобное незаконное требование» — пишет Денис.

По словам Ананьева, это требование противоречит трудовому законодательству Украины, в котором прописано равенство трудовых прав всех граждан независимо от их политических взглядов. Денис удивляется, что сторонники Евромайдана, якобы бастующие «за закон», сами не соблюдают законы своей страны, и собирается подать на Vostok Games в суд.

Беспорядки на Украине начались после того, как правительство страны отказалось подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Противостояние длилось более трех месяцев и привело к открытым столкновениям на улицах Киева и еще ряда украинских городов, в которых погибло не менее 77 человек.