Irrational Games закрыли из-за слабых продаж BioShock Infinite

Irrational Games закрыли из-за слабых продаж BioShock Infinite


Один из авторов Gamasutra намекнул на истинные причины закрытия студии Irrational Games. Всё просто — продажи BioShock Infinite не оправдали колоссальных затрат на её разработку.

Новость о том, что Кен Левин закроет Irrational Games, чтобы взять начать всё заново с 15 членами команды, стала неожиданностью для меня — когда мне шепнули об этом год назад.

Я не стал об этом рассказывать. Я не разглашаю рассказы людей о том, что происходит на их работах. Не стоит копаться в грязном белье. Всегда существует риск, что ты ошибаешься: ты не можешь написать статью, основанную на том, что тебе рассказал твой друг, представив эти слова как факт. Вам необходимо иметь людей, которые в случае чего смогут это подтвердить. В противном случае это не журналистика, это перемывание косточек.

Так вот никто не комментирует такие слухи в игровой индустрии. Давайте предположим, что есть люди, готовые сообщить мне, что их студию закроют в течение года, если новая игра не оправдает затраты на свою разработку. Так вот они страшно рискуют. Ведь это заявление может поставить крест на их карьере.


По слухам, разработка BioShock Infinite обошлась Take-Two в 200 млн. $, тогда как оригинальная BioShock потребовала гораздо меньше средств на своё создание. Реальность такова, что обе игры продались примерно одинаковым тиражом. Мы никогда не узнаем точно, но возможно, что именно поэтому Take-Two приняла решение прикрыть дорого обходящуюся студию, и Кен Левин теперь будет делать только загружаемые игры.