PC – самая популярная платформа среди разработчиков

PC – самая популярная платформа среди разработчиков


PC-гейминг умирает. Всем плевать на PC. Консоли – вперед! Апокалипсис над головами, спасайте ваши души! Муаха-ха-ха! И прочие заявления, которые можно было слышать в последние несколько лет. Утверждения о том, что PC- гейминг не пользуется популярностью и консоли куда популярней. В конце-концов, если Rockstar постоянно откладывает PC-версии GTA, то это значит, что именно на консолях деньги. Разве нет?

Судя по опросу подготовленному к GDC 2014, PC является самой популярной платформой. На вопрос о том, какую платформу выберут разработчики для своей новой игры, 52% сообщили, что они собирают выпускать игры на PC. Неожиданно, после поколения втаптывания PC в могилу.

Хотя консольные игры несомненно могут генерировать много денег, коммерчески успешных игр в действительности не так уж много. Даже блокбастеры, такие как Tomb Raider порой едва ли выходят на прибыльный уровень. Возможно именно поэтому Кен Левин решил распустить Irrational, которая выпускала по игре в поколение, и теперь запускает новую студию из 15 человек. Теперь они займутся чем-то с реиграбельным сюжетом, чем-то, что наиболее вероятно выйдет на PC. Нельзя забывать и Клиффа Блежински, который на протяжении многих лет работал только на Xbox, а сейчас поет серенады PC.

Даже японские игры стали выходить на PC, что раньше было большой редкостью.

Картинка кликабельна!

PC – самая популярная платформа среди разработчиков