Серия Final Fantasy XIII может выйти на PC в будущем

Серия Final Fantasy XIII может выйти на PC в будущем


Ёсинори Китасэ (Yoshinori Kitase), ранее заявивший о своём желании сделать полноценный ремейк культовой Final Fantasy VII, сегодня выразил заинтересованность в переносе других игр серии на персональные компьютеры.

Вчера в Steam появилась Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, ставшая для Square Enix более чем удачным перезапуском провальной MMO — сейчас количество её игроков только растёт. Что касается остальных частей франшизы, то подавляющее их большинство сейчас недоступно для приверженцев PC.

В своём интервью Ёсинори Китасэ напомнил, что на ранних стадиях разработки Final Fantasy XIII и два её сиквела создавались на PC и лишь впоследствии портировались на консоли.

«Пока позволяла технология, мы могли сделать PC-версию, — заявил он, — но решили не делать этого по двум причинам: из-за сложной ситуации на рынке и вовлечения в процесс многих тонкостей вроде защиты. Но потенциал у платформы имеется — во многих странах сегмент PC достаточно велик. И пока мы заинтересованы выпустить наши игры в каждой из них, мы определённо уделим персональным компьютерам больше внимания в будущем».

Похоже, надежды PC-геймеров, мечтавших увидеть Молнию на экранах своих мониторов с 2006 года, начинают потихоньку сбываться.