Продюсер Deep Down ответил на обвинения в сексизме

Продюсер Deep Down ответил на обвинения в сексизме


Продюсер PS4-эксклюзива Deep Down Кадзунори Сугиура дал официальный ответ Бренне Хиллер, которая в статье на Vg247 обвинила разработчиков игры в сексизме. Кадзунори заявил, что статья строится вокруг неправильного утверждения, будто в игре есть выбор из двенадцати главных героев, причем все они — мужчины. На самом деле, в Deep Down лишь один герой, вокруг которого построен весь сюжет. И изначально по сюжету задумывалось, что этот герой будет мужчиной.

К сожалению, языковой барьер не позволил Кадзунори и Бренне понять друг друга. Утверждение про двенадцать мужских персонажей действительно появляется в статье Бренны, но фигурирует оно в шутливом диалоге в конце, который не относится напрямую к Deep Down. Главный же вопрос, который задает Бренна — почему разработчики некоторых игр не добавляют в них главных героев женского пола, хотя сегодня среди игроков полно женщин, а также мужчин, которые любят играть женскими персонажами. Бренна нашла этому лишь одно объяснение, которое она считает смешным — некоторые из разработчиков до сих пор думают, что игроки-женщины не являются важной аудиторией, и экономят бюджет, отказываясь от создания персонажей женского пола.

Deep Down — сетевой экшен, в котором команды до четырех игроков проходят средневековые подземелья с монстрами. В Японии игра выходит 22 февраля, подробности релиза на других территориях пока неизвестны — как заявил тот же самый Кадзунори Сугиура, разработчики приятно удивлены вниманием американских и европейских игроков, но пока не могут пообещать им ничего конкретного.