Get Even могла бы взорвать Xbox 360 и PS3

Get Even могла бы взорвать Xbox 360 и PS3


Студия Farm 51 дала комментарии по поводу технической составляющей своей новой игры Get Even.

Проект Get Even может стать чем-то совершенно новым в игровой индустрии. В разработке игры используется трехмерное сканирование для воссоздания реалистичных моделей. Технологии 3D-сканирования совмещены в Get Even с передовыми световыми эффектами, что позволило создать впечатляющий и правдоподобный мир, который выходит за рамки жанра.

По словам Войцеха Паздура (Wojciech Pazdur), одного из основателей Farm 51, объем памяти, требуемой для игры, было главной заботой разработчиков, поскольку использование новых технологий привело к необходимости огромного объема памяти.

Мы могли использовать скан пару лет назад, когда работали над предыдущими проектами для Xbox 360 и PlayStation 3, но скоро выяснили, что эти консоли просто взорвались бы от столь большого объема памяти. Поэтому нам пришлось ждать выхода нового поколения оборудования, на котором было бы достаточно места, чтобы осилить столь детализированные объекты и текстуры. И даже сейчас нам приходится тщательно планировать создание каждого объекта в связи с ограниченным объемом памяти.

— Войцех Паздур


Логично, что Get Even разрабатывается главным образом для PC, хотя даже PC-геймеров могут сильно удивить требования к памяти. Как отметил Паздур, небольшая локация в игре может потребовать 2 ГБ свободной памяти. В таких условиях разработчики увидели единственный выход в использовании стриминга.