Создатель Gears of War похоронил игры на дисках

Создатель Gears of War похоронил игры на дисках


Клифф Блезински заявил в интервью сайту Gamasutra, что время традиционной модели разработки видеоигр прошло, а сам он никогда больше не выпустит игру на диске. «Все эти старые концепции, что надо заполучить обложку в Game Informer, потом устроить первый показ на Е3, мертвы», — поделился своим мнением Клифф.

Он также рассказал, что сам всегда будет делать шутеры, пошутив, что они «зашиты» у него «в ДНК». «В конце концов я наверняка окажусь на PC», — сказал Клифф, — «Потому что именно там настоящее коммьюнити. Самыми трендовыми всегда будут игры для ядерной аудитории».

Из интервью также стало известно, что сейчас Блезински и его жена очень увлечены симулятором выживания Rust. «Это игра, создатели которой не заботятся о том, чтобы новичкам было просто и комфортно. Тем, кто только туда пришел, наоборот, очень фигово. Но есть урок, который никто так и не усвоил еще со времен Minecraft: просто выпусти игру, а потом достраивай ее. Какой-нибудь пацан опубликует видео на YouTube, игроки научат друг друга азам. Не обязательно все им разжевывать: «нажмите А, чтобы подпрыгнуть».

Обмолвился Клифф и о самом знаменитом своем проекте, Gears of War. «Игра получилась не такой, как я задумывал. Я предлагал создать «Братьев по оружию», но с монстрами — что-то красиво сделанное, эмоциональное. Но в процессе все это каким-то образом превратилось в «Хищника». Персонажи получились какими-то перекачанными мачо, я этого совершенно не планировал».