Ученые из Калифорнии пытаются выяснить, почему игры так увлекательны

Ученые из Калифорнии пытаются выяснить, почему игры так увлекательны


Исследователи из Калифорнийского университета пытаются выяснить, почему мы часами не можем оторваться от некоторых игр, и как это качество можно обратить на пользу людям. Специалисты отмечают, что разные игры воздействуют на разные участки головного мозга, стимулируя их и повышая их активность. Сейчас в университете открыта целая лаборатория, сотрудники которой пытаются понять — какие элементы в играх приводят ко включению в работу тех или иных участков мозга.

Знания, полученные в результате этого эксперимента, пригодятся в самых разных областях нашей жизни. Например, разработчики смогут создавать игры, которые лучше адаптируются к конкретному игроку, подбирая тот уровень сложности, который будет ему максимально интересен. Кроме того, в университете мечтают создать обучающие игры, которые, как и их развлекательные аналоги, увлекали бы человека с головой на долгие часы.

В прошлом году специалисты университета уже принимали участие в создании NeuroRacer — простой аркадной гонки, которая отлично подходит для тренировки памяти, особенно в пожилом возрасте. Результаты превзошли все ожидания ученых, однако они считают, что это только начало.