Transformers: Rise of the Dark Spark появится на PC

Transformers: Rise of the Dark Spark появится на PC


Activision официально анонсировала Transformers: Rise of the Dark Spark.



High Moon Studios, занимавшаяся созданием прошлых трёх игр про автоботов и десептиконов, к Transformers: Rise of the Dark Spark не причастна. Ей занимается Edge of Reality, которая разработала PS3-версию Mass Effect и ужас под названием The Incredible Hulk. В этом январе студия выпустила игру Loadout.

Edge of Reality отвечает за разработку Transformers: Rise of the Dark Spark для Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4, Wii U и — сюрприз — PC. 3DS-версией занимается студия WayForward, которая в прошлом году порадовала нас релизом DuckTales Remastered. Портативная версия новых «Трансформеров» будет смесью стратегии и ролевой игры.

В Transformers: Rise of the Dark Spark сольются миры игровых и «киношных» роботов. То есть игра станет своеобразным компромиссом между Transformers: Fall of Cybertron и Transformers: Dark of the Moon. В сюжетной кампании можно будет играть за автоботов и десептиконов, один из режимов мультиплеера базируется на постоянно возрастающих волнах врагов. Заработанный в одиночной кампании опыт будет переноситься во многопользовательскую игру и наоборот.

Выход новой игры приурочен к релизу фильма «Трансформеры: Эпоха истребления» Майкла Бэя (Michael Bay).