Новый клон Flappy Bird оказался онлайн-игрой

Новый клон Flappy Bird оказался онлайн-игрой


В сети появился, пожалуй, самый оригинальный клон скандально известной мобильной игры Flappy Bird — FlapMMO, которая является самой натуральной онлайн-игрой. В основе все тот же геймплей — управляя птичкой, мы проводим ее через достаточно узкие ворота. Вот только теперь это приходится делать в компании сотен других игроков — во FlapMMO более десятка серверов, на каждом из которых находится примерно тысяча пользователей одновременно.

Происходящее выглядит очень забавно — если на старте птицы заполоняют почти весь экран, то уже к четвертым-пятым воротам остаются лишь единицы сильнейших (FlapMMO так же сложна, как и оригинальная игра). Как в настоящих MMORPG, здесь встречаются даже «мультоводы» — игроки, которые управляют сразу несколькими десятками персонажей одновременно.

Flappy Bird — простая аркада для iOS и Android, в которой игрок управляет птичкой, помогая ей уклониться от препятствий. Примитивная и очень сложная игра заняла первые места в мобильных чартах по всему миру, зарабатывая по 50 тысяч долларов ежедневно. Тем не менее, на этих выходных Flappy Bird была навсегда удалена из AppStore и Google Play — ее разработчик Донг Нгуен заявил, что не хочет быть слишком популярным.