NPD Group: «Xbox One продается в два раза быстрее Xbox 360, но PS4 лидирует по числу продаж»

NPD Group: «Xbox One продается в два раза быстрее Xbox 360, но PS4 лидирует по числу продаж»


Аналитики компании NPD Group подсчитали, что Xbox One продается в два раза быстрее Xbox 360, однако PS4 все же лидирует по числу продаж и двигает индустрию видеоигр вперед.

Согласно приведенной статистике, обладатели Xbox One покупают 3 игры для своей новой консоли, а сама она распродается в 2,29 раза быстрее, чем Xbox 360 в свое время. В совокупности Xbox 360 и Xbox One в январе 2014 года разошлись тиражом в 2 270 000 единиц и по этому показателю они занимают 47 % рынка.

PlayStation 4 при этом сохраняет высокий темп продаж, даже не смотря на общее падение рынка из-за традиционно низкого спроса на потребительские продукты в январе месяце. В Sony считают, что PS4 почти в два раза обходит своего конкурента по числу продаж. Это означает, что новую консоль в январе могли купить более 2 000 000 человек. Аналитики NPD Group с подобным расчетом почти полностью согласны.

Nintendo Wii U также нарастила темп продаж на 6 % в годовом исчислении. Это немного, но лучше, чем было год назад, когда многие магазины вообще приостановили продажи Wii U до исчерпания складских запасов.

В целом продажи консолей выросли на 17 % в годовом исчислении, а в январе 2014 года покупатели потратили чуть больше 1 млрд. долларов на приобретение различных игр.