Неизвестный сервис стриминга подал в суд на Oculus Rift за нарушение торговой марки

Неизвестный сервис стриминга подал в суд на Oculus Rift за нарушение торговой марки


Скорее всего вы, также как и я, никогда не слышали о сервисе Oculu, но компания существует и беспокоится, что вы, даже не зная о ее существовании, можете перепутать ее с известным девайсом виртуальной реальности – Oculus. Причем они настолько беспокоятся, что подали жалобу на нарушение торговой марки против Oculus, заявляя, что те ложно получили права на марку, вводят в заблуждение и создают несправедливую конкуренцию.

В судебном иске отмечается, что компания оформила права на марку для сервиса по стримингу аудио и видео через интернет значительно раньше появления Oculus. Кроме того, хотя большинству людей с мозгами очевидно, что сервис и девайс не имеют ничего общего, Oculu утверждают, что «стриминг аудио и видео через интернет» являются частью продукта Oculus Rift. Хотя разработчики Oculus действительно показывали фильмы в виртуальном кинотеатре, пока нигде официально не шло речи о стриминге видео на Oculus Rift.

Представители заявляют, что основатель Oculus – Палмер Лаки, просто добавил «s» к торговой марке Oculu и продвигает свой продукт для сетевой видео-дистрибуции.

Oculus отказывается комментировать ситуацию, однако что-то подсказывает, что причиной внезапной активации Oculu стал тот факт, что в прошлом году Oculus Rift получил дополнительно $75 миллионов в инвестициях и готовят рыночный выпуск девайса уже в этом году. Крайне вероятно, что Oculu хочет внесудебном порядке урегулировать дело за пару-тройку миллионов.