Официальные доходы разработчиков Clash of Clans – $689 миллионов

Официальные доходы разработчиков Clash of Clans – $689 миллионов


Разработчики Clash of Clans – студия SuperCell, опубликовала официальный финансовый отчет, где указала, что доходы за 2013-й год составили $689 миллионов, и прибыль до уплаты процентов или налогов на доходы составила $322 миллиона. Отмечается, что данная сумма уже включает общий налог, сумма которого откровенно грабительская – $345 миллионов.

Глава Supercell – Ilkka Paananen говорит в официальном анонсе, что ни для кого не секрет, что некоторые геймеры тратят массивные суммы денег на эти игры. Однако подавляющая часть доходов приходит вовсе не от них, а от общей массы геймеров.

"Эти люди обычно имеют инвестиционную или юридическую карьеру, они тратят много денег на курсы по гольфу и прочее. Я спрашивал их – почему вы тратите так много денег на эти игры? На что они сказал – кто-то спускает деньги на гольф, я трачу их на Clash of Clans."

Напомню, что по данным аналитиков Clash of Clans в день приносит $654 тысячи. Тогда как хакер, который якобы получил доступ к админке Supercell, утверждает, что в день студия зарабатывает более 5 миллионов долларов.