В Rust появилась защита от читеров

В Rust появилась защита от читеров


Свершилось то, на что уже долгое время уповали игроки Rust — студия FacePunch объявила о внедрении в игру античит-технологии под звучным названием CheatPunch. И что бы вы думали — благодаря ей за короткий промежуток времени Rust в принудительном порядке покинуло огромное количество виртуальных мошенников.

Гарри Ньюман (Garry Newman), основатель FacePunch, написал в своём блоге, что с момента внедрения в игру античит-фильтра были забанены более 4 000 человек (4 621, если точно): «Если Вас выкинуло с официальных серверов с сообщением о бане, значит Вас поймали на горячем. Вы были очень плохим мальчиком», — сообщил Ньюман.

Он также огорчил всех читеров, заявив, что ни один из них разбанен не будет, даже если за игрой сидела маленькая сестричка, компьютер был кем-то взломан или будь это козни ЦРУ.

«Мы не перестанем бороться с мошенниками, — добавил Ньюман. — Мы знаем, что вскоре могут появиться читы, обходящие нашу технологию. Мы готовы к этому».

Пока технология нестабильна, разработчики не спешат передавать её в пользование владельцам сторонних серверов, однако те всё же могут воспользоваться античитом, прописав в командной строке «-cheatpunch».

Гарри Ньюман известен за крайне эффективные системы по поимке недобросовестных игроков. Он являлся автором ошибки в Garry's Mod, которая появлялась только в пиратских версиях игры. Таким образом, множество игроков были вынуждены обращаться к нему за помощью. Так-то.