EA: мобильные игры не убьют консоли

EA: мобильные игры не убьют консоли


Если раньше предсказатели и прочие астрологи предвещали конец света и смерть PC-гейминга, то теперь своей очереди дождались консоли. С учетом того, насколько безумно популярны социальные и мобильные игры, некоторые специалисты игровой индустрии начали подбирать гробы к игровым приставкам. Впрочем, EA не беспокоится, что такое может случится, хотя издатель и сам не отстает и выпускает свои мобильные тайтлы.

Как заявил главный финансовый директор EA – Блейк Йоргенсен, мобильные игры не убьют консоли, наоборот, они могут ускорить рост консольного бизнеса.

"Это привлекает новых людей в игровую индустрию, но я не вижу ни одной предпосылки, что это негативно скажется на консольном гейминге. Я считаю, что это наоборот расширит консольные игры."

В качестве основного пункта Блейк приводит такие игры как Battlefield 4, которые просто невозможно воспроизвести на мобильных платформах.

"Вы просто не можете получить такие ощущения в мобильном формате. Мобильные игры – это быстрые и короткие игровые сессии."

Блейк говорит, что вместо этого франчайзы станут кросс-платформенными, когда часть геймплея доступна на консолях и PC, а часть – на мобильных платформах.

На данный момент самой прибыльной мобильной игрой для EA является The Simpsons: Tapped Out, которая принесла более $130 миллионов на микротранзакциях.