В Dying Light игроков ждёт проработанный апокалипсис

В Dying Light игроков ждёт проработанный апокалипсис


Слухи не оправдали себя. Релиза демо-версии Dying Light не случилось. Вместо этого разработчики выпустили новый трейлер игры, материал которого основан на PS4-версии хоррора, а также рассказали, какой у них будет проработанный апокалипсис.



Продюсер игры подробнее рассказал о ней в блоге Sony. Разработчики, как и мы, устали от бессмысленных сражений с живыми трупами, которые в видеоиграх зачастую выполняют роль пушечного мяса. В Dying Light всё будет сложнее. Techland нацелена устроить настоящий зомби-апокалипсис. Мутация человека в зомби объясняется не сверхъестественной трансформацией, а обычной болезнью вроде гриппа или пневмонии. Это будет работать на окружающую обстановку Dying Light — город, который всего пару недель находится в режиме карантина.

Мы увидим ужасающий быт города, заполненного заражёнными. Они были докторами, учителями, отцами и сыновьями. Люди, у которых ещё два месяца назад были семья и дом, теперь роются в мусоре и охотятся, чтобы выжить. Их повседневной рутиной сделались забота о боеприпасах, схватки за медицинское оборудование и ремонт баррикад. Вещи, которые для нас являются обычными предметами обихода, будут в игре на вес золота.

Как только вы попадёте в город Харран, то найдёте выживших, оказавшихся в совершенно разных ситуациях. Они могут прятаться или думать, как им выбраться из окружившей их толпы заражённых, когда вы подойдёте. Только вы решаете, поможете вы им или нет. Если вы протянете руку помощи, то вам также необходимо держать в голове, делаете вы это по доброте душевной или в корыстных целях. Пытаться оказать помощь всегда рискованно. В Харране нет безопасности.

Хотя, конечно, какие-то зачатки имеются. Выживших и заболевших разделяет очень тонкая грань. Вы должны понимать, что вам подобны не только выжившие. Заражённые были точно такими же отцами, у которых могли быть дети. Представьте себе, что для того, чтобы выжить, вам предстоит отправить на тот свет бывшего коллегу или оставить вашего друга на верную погибель.

Либо вы, либо они. А вы понимаете, что они ещё не умерли, а лишь серьёзно заболели? Что, если есть лекарство, которое может их вылечить? Как бы вы действовали в таком случае?