Совет по правам человека заступился за компьютерные игры

Совет по правам человека заступился за компьютерные игры


Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов подверг критике призывы запретить жестокие компьютерные игры, сделанные некоторыми политиками сразу после стрельбы в московской школе №263, в ходе которой погибли учитель и милиционер.

Михаил Федотов считает, что проблема насилия очень сложная, а «самые сложные проблемы всегда имеют простые для понимания неправильные решения». «У нас на уровень преступности влияют магнитные бури. Может, принять закон о запрете магнитных бурь?» — добавил он.

3 февраля в школу №263 проник вооруженный двумя винтовками учащийся одного из старших классов. Он взял в заложники своих одноклассников, а затем застрелил учителя и одного из милиционеров, прибывших в школу. Подросток сдался лишь после того, как на место происшествия прибыл его отец, уговоривший сына сложить оружие. После этого инцидента сразу несколько политиков выступили с предложениями серьезно ограничить или вовсе запретить распространение жестоких игр в России.