В Starbound забанили педофила

В Starbound забанили педофила


На днях разработчики многопользовательского конструктора Starbound устроили настоящую охоту на педофила. Как рассказала коммьюнити-менеджер Молли Кэррол, к ним поступила информация о человеке, который использует игру для рассылки неприличных сообщений детям. Этот пользователь был забанен навсегда, а в ближайшее время компания планирует передать всю информацию о нем в полицию. Как отметила Молли, в Starbound играет много несовершеннолетних, поэтому в компании всегда будут жестоко отвечать на любые действия сексуального характера в отношении их.

В ходе «операции по поимке» один из разработчиков Starbound, известный под псевдонимом Tiyuri, серьезно напугал фанатов сообщением в твиттере: «мы останавливаем всю разработку для того, чтобы как можно быстрее поймать педофила». Как позже объяснила Молли, никакой серьезной задержки в разработке Starbound не было — просто возникла необходимость на несколько часов отвлечься и решить неожиданно возникшую проблему.

Starbound — двухмерная игра, в которой игроку надо выживать в огромной и непредсказуемой вселенной, населенной множеством опасных существ. Для этого придется исследовать окружающий мир, добывать ресурсы, создавать различные инструменты и озаботиться постройкой убежища.