Хакер утверждает, что ежедневный доход Supercell более $5 миллионов

Хакер утверждает, что ежедневный доход Supercell более $5 миллионов


Хакер известный под именем Ethical Spectrum утверждает, что данные по ежедневному доходу Clash of Clans, которые сегодня были представлены Business Insider на уровне $650 тысяч, сильно занижены. Неизвестный, получив доступ к внутренним страницам выяснил, что Clash of Clans приносит разработчикам Supercell более $5 миллионов каждый день.

Как видно на скриншоте, который был опубликован Ethical Spectrum, только 7-го Февраля Clash of Clans заработала $5.15 миллионов, при этом каждый день в игре сидит около 29.4 миллионов человек и аудитория продолжает расти сотнями тысяч.

Средний доход с каждого пользователя составляет ничтожные $0.18, однако с учетом сумасшедшей базы геймеров, Supercell получает $5.29 миллиона ежедневно.

Не совсем ясно, общий ли это доход со всех игр студии или только Clash of Clans.
По словам хакера, он получил доступ к данным после получения доступа к админской панели Supercell, при этом информация о пластиковых картах не была скомпрометирована.

Так или иначе, но очевидно, что мы живем в эру массовых условно бесплатных игр, которые могут казаться копеечными, но благодаря своим миллионам пользователей делают разработчиков баснословно богатыми.