Видеоигры проигрывают культурную войну в Америке

Видеоигры проигрывают культурную войну в Америке


По крайне мере так считает Гилман Луи, бывший разработчик игр и основатель венчурной фирмы, которая работает с разведкой США и консультирует ЦРУ, АНБ и прочие трехбуквенные департаменты. Луи, который основал и управлял Spectrum HoloByte до того как покинуть разработку игр, вошел в список 50-ти научных визионеров по версии Scientific American в 2002-м году.

"Анти-игровые организации проделали успешную работу убеждая многих, что интерактивные игры наносят вред, особенно детям, а время проведенное за монитором является причиной большинства социальных проблем," Луи говорит в интервью Polygon. "Будь то ужасные события в Сэнди Хук или задирания в школах, видеоигры стали легкой целью для тех, кто хочет свалить вину хоть на кого-то."

Луи считает, что игровая индустрия должна вкладывать средства и силы в просвещение, как на локальном уровне – дома или в школах, так и в средствах массовой коммуникации, объясняя позитивные стороны видеоигр. "Индустрия должна быть активной, а не только поддерживать видеоигровую активность для детей и подростков. Индустрия должна развивать и неигровую активность, физическую активность, традиционный спорт, открывать учебные лаборатории и учить технологиям", - любопытно, что Valve занимается приблизительно этим, правда эффект от этого заметен лишь в очень узком кругу.

Луи рекомендует, чтобы 0.1% от $93 миллиардной индустрии шел на инвестиции в образование и нон-профиты, которые будут демонстрировать то, на что способны игры, как они развивают детей, как они обучают их не только стрелять друг в друга и орать в микрофон.

Впрочем, не все так плохо, как рисует Луи. Сегодня в США существует ряд организацией, таких как Entertainment Software Association, которая прикладывает массу сил с борьбе с абсурдными предложениями некоторых политиков. Организацию поддерживают как в Конгрессе, так и в Белом Доме. Благодаря ESA были представлен ряд инициатив, таких как Digital Promise.