Анонс World of Speed – аркадного MMO рейсинга

Анонс World of Speed – аркадного MMO рейсинга


Студия Slightly Mad известная работой над Need for Speed: Shift, анонсировала свою новую игру, и, естественно, ей стал очередной рейсинг, но не обычный. Разработчики решили испытать свои силы на арене аркадных MMO рейсингов. Естественно игра будет распространяться на основе популярной модели free-to-play, где игроки, при желании, смогут платить за различные плюшки. Будем надеяться, что платного нитро и прокачки движков не будет.

В отличие от подобных MMO, разработчики поставили перед собой задачу решить проблему страха у геймеров перед участием в сетевых гонках. Такой страх особенно характерен для рейсингов, где большинство играют в одиночном режиме лишь иногда выбираясь в сетевые матчи.

Для решения проблемы, World of Speed позаимствовал ряд особенностей из других жанров MMO для создания разных ролей – как установленных, так и создаваемых самими игроками путем экспериментирования. Среди типичных классов – блокирующие гонщики и те, кто наносит урон. Все действия характерные классу будут приносить командные очки.

Релиз состоится в этом году на PC.