Activision: новая Call of Duty будет настоящей Next-gen игрой

Activision: новая Call of Duty будет настоящей Next-gen игрой


Sledgehammer Games работает над новой частью Call of Duty, которая выйдет в этом Ноябре, и по словам Эрика Хиршберга из Activision, эта игра в первую очередь рассчитана на новое поколение консолей.

В интервью с IGN, Хиршберг поделился некоторыми подробностями относительно того, как Sledgehammer создает новую часть франчайза.

"Sledgehammer подходит к разработке с приоритетом на платформы нового поколения. Очевидно, что во время переходного года, любой, кто создаал кросс-ген игру вынужден был иметь дело с тем, что платформы еще не вышли и их спецификации менялись в процессе разработки. Сейчас у нас уже есть финальное железо и работает как надо, именно эти платформы становятся приоритетом."


Напомню, что во время прошедшего финансового собрания Activsion подтвердила, что теперь игры Call of Duty будут разрабатываться по новому графику. Благодаря тому, что над серией теперь работает три студии: Infinity Ward, Treyarch и Sledgehammer, процесс разработки каждой части будет занимать не два года, а три.

Учитывая количество контента и новое поколение платформ, такой шаг должен позитивно сказаться на играх. Проверить это сможем уже этой осенью.