Питер Молинье раскритиковал мобильную версию Dungeon Keeper

Питер Молинье раскритиковал мобильную версию Dungeon Keeper


Питер Мулинье, который семнадцать лет назад создал оригинальную стратегию Dungeon Keeper, обрушился с критикой на мобильную версию этой игры, которую недавно выпустила Electronic Arts. В беседе с BBC он заявил, что экономическая модель игры катастрофически несбалансирована — если вы не хотите платить деньги, то будете вынуждены ждать несколько дней, прежде чем сможете построить что-то важное. «Это смешно! Я хочу строить подземелье, а не ставить в органайзере пометку, что через шесть дней мои подопечные докопают очередной туннель».

Питер отметил, что достаточно много критики на Dungeon Keeper обрушилось от фанатов оригинальной игры, которые ждали, что мобильная версия будет более похожа на ту стратегию, которую они любили семнадцать лет назад. Он считает эти нападки преувеличенными — прошло уже очень много времени, поэтому разумно, что EA решила в чем-то переделать проект под современные реалии.

Многие издания уже назвали Dungeon Keeper одной из самых отвратительных мобильных игр в истории. Этот проект мало похож на оригинальную стратегию, а скорее является клоном Clash of Clans. Кроме того, бесплатная версия Dungeon Keeper практически неиграбельна — почти любое действие в ней растягивается на несколько суток. Жадность разработчиков из EA местами превосходит все мыслимые пределы — например, Android-версия игры задумана таким образом, что предлагает оставить отзыв на Google Play только тем пользователям, которым понравилась игра.