В разработке Division участвуют авторы Driver: San Francisco

В разработке Division участвуют авторы Driver: San Francisco


Стало известно, что коллектив Ubisoft Reflections, подарившей нам Driver: San Francisco, помогает Massive Entertainment в разработке Tom Clancy's The Division.

Конечно, это не мега-откровение, учитывая, что Ubisoft Reflections уже помогала монреальской команде с ездовой механикой в Watch Dogs. Как правило, большинство студий французского издателя помогают друг другу в работе над различными проектами. Глава Ubisoft Reflections Полин Жакей (Pauline Jacquey) рассказала, что около 40 % её команды участвуют в разработке Division.

По её словам, помощь не заключается в чём-то конкретном и распространяется на все области разработки: главные герои, враги, ролевые элементы, игровой город, сетевые компоненты и т.д.

«Команда Massive большая, но и наша отнюдь не маленькая, — заявила Жакей, — и довольно сведущая в художестве, технологиях и дизайне. Мы очень любим эту игру, некоторые и вовсе на ней помешаны. Для них принять участие в работе над ней — чуть ли не смысл жизни».

Также Жакей поспешила развеять опасения, что привлечение новой команды свидетельствует о проблемах с разработкой игры: «Абсолютно никаких проблем. Это лишь часть глобальной стратегии, которую использует Ubisoft последние 7-8 лет. Классический командный менеджмент: на начальных этапах тебе не требуется большая команда, но когда проект набирает обороты, возникает потребность в дополнительных ресурсах».