Доход Activision Blizzard продолжает уменьшаться

Доход Activision Blizzard продолжает уменьшаться


Компания Activision Blizzard отчиталась перед инвесторами о своих доходах за третий квартал 2014 фискального года, закончившийся 31 декабря 2013 года. Прибыль компании упала практически вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистая прибыль составила 174 млн. $, а ведь год назад она равнялась 354 млн. $. Довольно серьезное падение. Доход за квартал также снизился до, примерно, 1,52 млрд. $. Год назад он составлял 1,77 млрд. $.

Отчет в привычных для нас календарных годах и кварталах также не несет ничего радостного. За календарный 2013 год доход Activision Blizzard составил 4,58 млрд. $, что несколько меньше результатов 2012 года. Тогда издатель получил 4,86 млрд. $. Чистая прибыль Activision Blizzard за минувший год составила чуть более 1 млрд. $, что на 150 млн. $ меньше, чем в 2012 году.

Руководство компании отмечает, что доходы от цифровых каналов дистрибуции выросли на 34 % в год, принеся компании доход в 1,56 млрд. $.

Снижение в продажах компания объясняет тем, что консоли прошлого поколения уходят на покой и новые консоли пока не могут компенсировать это падение интереса. Попросту говоря, люди ждут, когда на Xbox One и PS4 появится больше игр и их приобретение станет рациональным.

Говоря о наступившем 2014 годе, руководство Activision Blizzard не смогло не упомянуть новую Call of Duty, которую выпустит Sledgehammer Games, грядущий «многомиллиардный» блокбастер Destiny, аддон Reaper of Souls для Diablo 3, новую игру в серии Skylanders, а также ряд других, более мелких проектов.

World of WarCraft остается прибыльной, имея примерно 7 800 000 постоянных онлайн-игроков. Другие условно-бесплатные проекты Blizzard, вроде Hearthstone: Heroes of Warcraft, должны в выйти этом году и принести издательству дополнительные деньги.