Sledgehammer Games получила право на самостоятельную разработку Call of Duty

Sledgehammer Games получила право на самостоятельную разработку Call of Duty


Компания Activision сегодня сообщила, что Sledgehammer Games получила право на самостоятельную разработку игр из серии Call of Duty. Сама франшиза, таким образом, перейдет на трехлетний цикл разработки.

В минувшем году свой проект выпустила Infinity Ward, а два года назад это сделала Treyarch. Так что в этом году нас ждет Call of Duty от Sledgehammer Games. Ранее эта студия уже помогала своим коллегам, ну а теперь, похоже, ей достаточно доверяют, чтобы разрешить самостоятельную разработку.

Как считает руководство Activision, переход на трехлетний цикл разработки обеспечит для серии более высокий уровень качества и в то же время предложит новые инновационные подходы для франшизы.

Это изменение рабочего процесса даст нашим геймдизайнерам больше времени, чтобы работать над инновациями для каждой отдельной игры. А наши создатели контента получат больше времени, для того чтобы выпустить качественные DLC и сосредоточится на микротранзакциях, которые обладают высокой рентабельностью. Также разработчики получат больше времени на полировку проекта, содействуя тому, чтобы мы выпускали как можно более качественные игры для наших фанатов каждый год.

— CEO Activision Publishing Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg)


Анонс Call of Duty от Sledgehammer Games состоится в этом году, во время Е3 2014.