Новому поколению инди придется сложно

Новому поколению инди придется сложно


Инди-разработчиков ждет море изменений в ближайшие годы, так как все больше молодых талантов решают попробовать себя в качестве разработчиков игр, нацеливаясь только на успех.

По крайне мере именно так считает создатель одной из лучших инди-игр прошлого года – Gone Home, Стив Гэйнор, который выступил на конференции DICE в прошедшую Среду. Принимая новых разработчиков и свежие идеи, он предупредил всех, что инди может столкнуться со сложными временами, чем он и его товарищи по "первой волне" игр. Тех игр, которые отличались низкой ценой разработки благодаря Unity, мощным сервисам распространения вроде Steam и гипер-соединенным социальным медиа.

"Когда появилась первая волна, то единственное о чем им необходимо было беспокоится – это AAA-тайтлы. У них было видение игр, которые не стоят $60, при этом люди говорили, что они круты. Но теперь, то что происходит сейчас, отличается от первой волны, это игры последователи, которые воспринимаются иначе и продвигаются иначе. Теперь ожидания значительно выросли."


В качестве примера он приводит Джонатана Блоу, создателя Braid, который рассказывал о своей новой игре – The Witness, которая сначала выйдет на PS4. Теперь некоторые инди-игры начинают работать по схемам, которые заимствуют из мира AAA-издательства, создавая дерзкие трейлеры и проводя медиа-эвенты.

Новые разработчики хотят проявить себя среди элиты, конкурируя как с AAA, так и с известными инди-разработчиками, которые уже обзавелись финансами и влиянием. "Теперь инди находится в куда более активной конкурентной борьбе друг с другом."

В то же время, разработчик говорит, что хотя аудитория инди продолжает расти, что видно по Steam, на его взгляд, информационная поддержка со стороны прессы скорее всего останется прежней. По мере того, как медиа фокусируется на новых играх среди известных талантов, останется не очень много места для всех остальных игр.

В то же время, сами известные инди могут помочь в этом деле, открывая новые таланты.