Хидео Кодзима: «Прохождение MGS: Ground Zeroes нельзя измерить в часах»

Хидео Кодзима: «Прохождение MGS: Ground Zeroes нельзя измерить в часах»


Вчера мы сообщили вам информацию о том, что продолжительность прохождения Metal Gear Solid: Ground Zeroes составляет всего 2 часа. Эта информация разочаровала фанатов серии, которые обрушились с гневными комментариями на Хидео Кодзиму (Hideo Kojima), создателя серии Metal Gear Solid. Японский разработчик парировал их сообщения тем, что прохождение Ground Zeroes нельзя измерить в часах.

Помимо основной миссии, MGS: Ground Zeroes включает в себя пять дополнительных заданий. Все они поддерживают сбор статистики, то есть игроки будут соревноваться между собой в интернете.

В любом случае, Ground Zeroes — это не линейная игра, как в прошлом. Проект предлагает свободу передвижения, выбора и стиля игры. Мы надеемся, что игроки будут проходить Metal Gear Solid: Ground Zeroes снова и снова.

Я считаю, что люди будут довольны временем, которое они потратят на Ground Zeroes, и не будут подсчитывать часы, которые они провели за игрой, так как этот подсчет необходим для обычных линейных игр.

— Хидео Кодзима, создатель серии Metal Gear Solid


Metal Gear Solid: Ground Zeroes выйдет на PlayStation 3, PS4, Xbox 360 и Xbox One в марте 2014 года. Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain пока не имеет точной даты выхода и целевых платформ.