Eve: Valkyrie – первый эксклюзив для Oculus Rift

Eve: Valkyrie – первый эксклюзив для Oculus Rift


Oculus VR – создатели девайса виртуальной реальноси Oculus Rift, объявили сегодня, что Eve: Valkyrie – космо-сим, который часто привозят для демонстрации, станет первой игрой, которая выйдет вместе с Oculus Rift и будет эксклюзивом для девайса.

Частично это стало заслугой бывшего сотрудника EA – Дэвида Де Мартини, который в конце прошлого года присоединился к Oculus VR чтобы заниматься издательской инициативой компании. Сама же Eve: Valkyrie разрабатывается CCP, которая активно поддерживает технологию – вполне возможно, что в будущем пилоты EVE получат возможность погружаться в игру при помощи Oculus.

Тем временем все больше студий и разработчиков проявляют интерес к поддержке виртуальной реальности. В частности, DICE экспериментирует с этим. Вполне возможно, что EA будет одним из первых крупных издателей, который введет широкую поддержку Oculus в движок Frostbite 3 используемый во множестве проектов.

Запуск первой рыночной версии Oculus Rift состоится в этом году, однако компания намерена продолжать развивать возможности и изучать новые способы погружения в виртуальную среду. Кто знает, возможно через 10 лет они покажут первый прототип нейро-интерфейса?