Композитор Resident Evil признался в мошенничестве

Композитор Resident Evil признался в мошенничестве


Мамору Самурагоч носит имя Японского Бетховена. Даже несмотря на свою глухоту, Мамору продолжит писать произведения для таких видеоигр как Resident Evil и Onimusha. На этой неделе он признался, что использовал "призрака-композитора."

Одаренный музыкант, Сумурагоч столкнулся с потерей слуха и полностью потерял способность слышать к 35 годам. Однако, несмотря на это, он продолжил работу и выпускал новые композиции, такие как Симфония No.1 Хиросима, которая является жестом в память тем, кто был убит в 1945-м от атомной бомбы. Он же писал музыку для "режиссерского издания" Resident Evil, выпущенного в 1998 году, и Onimusha в 2001-м году. И это лишь одни из самых популярных игр.

"Я слушаю сам себя", - говорит Мамору в интервью Time Magazine в 2001. "Если ты доверяешь своему внутреннему чувству звука, то ты можешь создать что-то истинное. Это как общение из глубины сердца. Потеря слуха стала для меня даром Бога." В том же интервью он говорит, что полностью потерял слух во время создания трэка для Onimusha.

Сегодня днем NHK сообщила, что Самурагоч признался в том, что нанимал другого композитора для создания своих самых известных работ. NHK признает, что, даже несмотря на собственные расследования, ни разу не смогла найти подтверждение тому, что не он является автором произведений.

"Я начал нанимать другого человека для создания музыки в 1996 году, когда меня попросили сделать музыку для фильма в первый раз", - говорит Мамору. - "Я просил человека помогать мне в половине всех моих работ, так как мой слух становился хуже."

До сих пор не ясно, насколько именно участвовал в создании произведений композитор.
В заявлении от Мамору, он говорит, что глубоко раскаивается за свои действия.

Кто именно помогал Мамору в создании одних из самых известных трэков – не выяснено.