Босс Nokia станет главой подразделения Xbox

Босс Nokia станет главой подразделения Xbox


Вице-президент Microsoft Game Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) дал несколько коротких комментариев касательно нового управляющего корпорации Сатьи Наделлы (Satya Nadella). Также стало известно будущее Стивена Элопа (Stephen Elop), нынешнего главы Nokia, который был одним из главных кандидатов на пост генерального директора Microsoft.

Напомним, ранее Стивен Элоп высказывался против отдела по производству и развитию Xbox, если тот повредит бизнесу корпорации. Потенциальное назначение Элопа на пост CEO Microsoft вызывало у многих определённые опасения.

Но, к счастью для них, после долгого отбора кандидатов новым управляющим стал Сатья Наделла. Фил Спенсер поздравил коллегу в Твиттере и заявил, что тот является открытым сторонником бренда Xbox и всех подотчётных корпорации студий. Стоит также упомянуть, что Спенсер выразил надежду касательно F2P-проектов, вышедших или готовящихся к выходу на Xbox One.

Что касается Стивена Элопа, то он, по иронии судьбы, займёт место начальника «расширенной команды разработчиков, ответственной за устройства Surface, Windows Phone и Xbox».