Президент Take-Two вступился за микроплатежи в GTA Online

Президент Take-Two вступился за микроплатежи в GTA Online


Как всем нам хорошо известно, в Grand Theft Auto Online присутствует модель микроплатежей, благодаря которой пользователи могут купить внутриигровой контент за вполне реальные деньги. Такая валютная модель не пользуется популярностью у геймеров, которые убеждены, что деньги за игру со всем её содержимым должны отдаваться всего один раз — в момент покупки. Президент Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) попытался объяснить публике, что микротранзакции были введены в GTA Online вовсе не из корыстных побуждений.

Данное заявление было сделано господином Зельником во время съезда инвесторов, о котором мы писали ранее.

«Причина, по которой мы позволили тратить реальные деньги в игре заключается в желании вызвать у покупателей восторг и подарить увлекательный игровой процесс, — заявил босс Take-Two касательно микроплатежей в GTA Online. — Вовсе не в намерении получить больше прибыли. Да, вначале с этой моделью были определённые проблемы, но мы их устранили. Пока людям продолжает нравится GTA Online, мы будем счастливы, больше нас ничего особо не волнует».

Господин Зельник подчеркнул, что разработчики, внедряя экономическую модель, ставили перед собой лишь одну задачу — вызвать у пользователей желание возвращаться в игру снова и снова. Это, по его словам, залог экономического успеха.