Take-Two продала 32,5 млн. копий GTA 5 и заработала 1,85 млрд. $ прибыли

Take-Two продала 32,5 млн. копий GTA 5 и заработала 1,85 млрд. $ прибыли


Компания Take-Two Interactive отчиталась в своих доходах за третий фискальный квартал 2014 года, соответствующий четвертому кварталу 2013 года. Именно на этот квартал пришелся пик продаж GTA 5, а также выход GTA Online. Издателю удалось реализовать 32,5 млн. копий GTA 5 и заработать 1,85 млрд. $ прибыли.

Доход компании оказался более чем в четыре раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль составила 578,4 млн. $, а год назад американский издатель заработал 70,9 млн. $, так что мы можем говорить о восьмикратном увеличении выручки. Сейчас компания владеет наличностью на 1 млрд. $, которой может использовать по своему усмотрению.

Председатель совета директоров и исполнительный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) связал финансовый успех компании с высоким спросом на GTA 5, а также с феноменальным запуском таких спортивных игр как NBA 2K14 и WWE 2K14. Не остались без внимания и доходы, получаемые посредством цифровой дистрибуции. Оные показали высокие темпы роста.

Зельник не обошел вниманием мультиплеер GTA 5, который мы знаем как GTA Online. По его словам, не менее 70 % игроков, имеющих подключение к интернету, регулярно заходят в мультиплеер. Большим спросом у потребителей пользуются микротранзакции, позволяющие купить внутриигровую валюту в GTA 5.

В конце отчета речь пошла о грядущих релизах. Нельзя не отметить, что все они посетят платформу РС, судите сами:

  • Sid Meier’s Civilization 5: The Complete Edition выйдет эксклюзивно на PC уже сегодня, 4 февраля 2014 года;
  • Комплект Borderlands 2 и Dishonored посетит Xbox 360, PS3 и PC также скоро — 11 февраля 2014 года;
  • Компект The Elder Scrolls 5: Skyrim иBioShock Infinite выйдет на тех же платформах в тот же день, 11 февраля 2014 года;
  • XCOM: Enemy Unknown: The Complete Edition выйдет эксклюзивно на РС 4 марта 2014 года;
  • Второй эпизод дополнения Burial at Sea для BioShock Infinite точно посетит Xbox 360, PS3 и PC в первом квартале этого года;
  • Шутер Evolve, который разрабатывают авторы Left 4 Dead для консолей Xbox One, PS4, а также для PC, появится в продаже осенью 2014 года.
  • Нам также стоит ждать анонса NBA 2K15 и WWE 2K15. Выйти оба проекта должны зимой этого года.