Мошенники чуть было не лишили Ubisoft прав на Watch Dogs

Мошенники чуть было не лишили Ubisoft прав на Watch Dogs


Очередной казус случился с экшеном Watch Dogs. Сегодня ночью в сети появись сведения, что Ubisoft отказалась от прав на эту торговую марку. Это бы означало, что французский разработчик решил сменить название проекта, однако оказалось, что запрос об отказе от прав был сфабрикован мошенниками.

В сообщении Ubisoft указывается, что 1 февраля 2014 года издатель получил уведомление, согласно которому ему нужно было устранить возникшие проблемы с оформлением документов, связанных с отказом от торговой марки «Watch Dogs».

Понятное дело, что такая бумага сначала вызвала недоумение, а потом уже вопросы. Разобравшись в ситуации, выяснилось, что некие злоумышленники подделали одну из форм отказа от собственности от лица Ubisoft, однако не довели дело до конца, поскольку побоялись подделать подпись Ива Гиймо (Yves Guillemot), руководителя Ubisoft.

Если бы не эта маленькая оплошность, французский издатель вполне мог лишиться прав на торговую марку «Watch Dogs». В настоящее время компания проинформировала о ситуации соответствующие органы США и процесс отказа от торговой марки приостановлен до выяснения всех подробностей.

Watch Dogs выйдет на PC, PlayStation 3, PS3, Wii U, Xbox 360 и Xbox One во втором квартале этого года.