История гибели группы Дятлова стала основой сюжета видеоигры

История гибели группы Дятлова стала основой сюжета видеоигры


В Steam Greenlight появилась хоррор-игра Kholat от студий Imgn. Pro и Wohoo Games. Холат-Сяхыл — гора на севере Урала к которой примыкает так называемый перевал Дятлова, место, где в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибла группа из девяти советских туристов.

В Kholat вы будете играть за следователя, который пытается раскрыть тайну гибели группы. Вам предстоит побывать на месте гибели, собрать улики и постараться понять — что же на самом деле произошло с туристами.

Отметим, что внятного объяснения гибели группы Дятлова не существует до сих пор. Девять опытных туристов погибли насильственной смертью, причем изучение места гибели показывает, что студенты до последнего боролись за свою жизнь — они пытались покинуть место стоянки и даже возвели временное укрытие. Официальное следствие было прекращено в 60-е годы прошлого века за неимением достаточного количества доказательств. С тех пор тайну группы пытаются разгадать энтузиасты, которые выдвигают самые разные версии — от банального схода лавины и до нападения агентов иностранной разведки.