Корейские военные используют Kinect для охраны границы

Корейские военные используют Kinect для охраны границы


Kotaku сообщает, что с августа прошлого года министерство обороны Южной Кореи использует для контроля демилитаризованной зоны с Северной Кореей специальную систему на основе сенсоров Kinect. Система, которую разработал программист Джи Квон Ко, фиксирует все попытки приблизиться к границе, умеет различать людей и животных, а в случае возможного нарушения передает сигнал на ближайшую погранзаставу.

Как признался Джи Квон, некоторое время назад он не догадывался, что сможет приспособить игровую систему для нужд военного ведомства. Тем не менее, Kinect отлично подошел для этой задачи. В будущем Джи Квон планирует модернизировать систему, использовав более совершенные камеры от Xbox One, с помощью которых можно даже определять частоту сердцебиения и температуру тела.

Отметим, что это уже не первый случай применения Kinect в неигровых задачах. Например, подразделение Microsoft в Пекине разработало специальную программу, которая с помощью Kinect распознает язык жестов. Программу планируется использовать как для развлечений, так и для работы.