Говори и никто не умрет – эксклюзив для Oculus Rift

Говори и никто не умрет – эксклюзив для Oculus Rift


Во время Global Game Jam, разработчики со всего мира за 48 часов создавали свои небольшие проекты, породив огромное количество занятных развлечений, среди которых каждый найдет что-то для себя. Но одной из самых интересных разработок стала Виртуально-Реальная игра "Keep Talking and Nobody Explodes," для которой требуется Oculus Rift и Razer Hydra.

Суть этой игры заключается в том, что один игрок одевает Oculus Rift и берет себе в руки контроллеры Hydra. Он обнаруживает себя в закрытой комнате, а перед ним бомба, таймер на которой тикает. Только он может видеть эту бомбу и, соответственно, обезвредить ее. Но это еще не все. Помимо этого игрока с Oculus Rift, вместе с ним в процессе принимают участие его товарищи, чья цель – помочь обезвредить бомбу. Фактически, это воссоздание клише из фильмов, где один человек держит кусачки у бомбы, а другой кричит ему по телефону или как-либо иначе, какой провод резать.

Игра находится на очень ранней стадии, однако геймплей выглядит уже очень увлекательно. К сожалению, обычным игрокам пока опробовать это не светит. Oculus Rift еще не вышел на рынок. Впрочем, возможно будет версия без Oculus Rift, так как основа этой игры – вербальная коммуникация.