Окружной суд США отклонил коллективный иск к GTA Online

Окружной суд США отклонил коллективный иск к GTA Online


Окружной суд США в Калифорнии отклонил коллективный иск, в котором пытались призвать Take-Two Interactive и дочернюю компанию Rockstar Games к ответственности за задержку выпуска многопользовательской части Grand Theft Auto 5 — Grand Theft Auto Online.

Судебное дело (полное название McMahon v. Take-Two Interactive Software, Inc. et al., C.D. Cal. Case No. 5:13-cv-02032-VAP-SP) было подано 4 октября Брюсом Мак-Магоном (Bruce McMahon) и Кристофером Бенгтсоном (Christopher Bengtson), а в середине ноября оно перешло в федеральный суд.

Истцы утверждают в своей жалобе, что GTA 5 вышла 17 сентября 2013 года по «премиум» цене и должна была содержать многопользовательский компонент в день релиза. Они утверждают, что Take-Two и Rockstar Games нарушили законы Калифорнии, сделав ложную рекламу и действовали «незаконно», «несправедливо» и «мошеннически».

GTA Online вышла 1 октября, всего через две недели после резила основной игры. 29 января окружной судья штата Вирджиния А. Филлипс (A. Phillips) отклонил доводы истца и удовлетворил ходатайство Take-Two о прекращении дела. В своем решении судья Филлипс ссылался на упаковку игры, на которой не было информации о «немедленной» доступности многопользовательской части игры. На коробке игры значилось, что онлайн часть «может быть недоступна для всех пользователей». Суд признал, что данного заявления достаточно для предупреждения пользователей о задержке GTA Online.