В Battlefield 4 появились новые технологии от AMD

В Battlefield 4 появились новые технологии от AMD


DICE выпустила для Battlefield 4 патч с поддержкой нового API Mantle от компании AMD. Этот интерфейс позволяет работать с графической картой и процессором напрямую, минуя DirectX, что позволяет существенно повысить производительность игры.

В DICE отмечают, что работали над реализацией поддержки Mantle более двух лет, а в будущем она появится во всех новых играх на движке Frostbite 3 — это, например, Dragon Age: Inquisition. Использование нового API действительно позволило заметно повысить число кадров в секунду, обрабатываемых движком, причем как на бюджетных компьютерах, так и на системах ценой в несколько тысяч долларов. Например, на компьютере с процессором AMD A10-7850K и встроенной видеокартой FPS возрос на 14% — с 37 до 43 кадров в секунду. На системе с Intel Core i7-3970x и двумя видеокартами Radeon R9 290x удалось добиться прироста на 58% — с 78 до 121 кадра в секунду. DICE планирует продолжить работу с Mantle, чтобы добиться еще более впечатляющих результатов.

Mantle поддерживают видеокарты AMD серии 7000 и выше. Также необходима 64-битная операционная система и бета-версия драйвера AMD Catalyst 14.1 (доступна по этой ссылке).