Дети спасут Nintendo от финансового краха

Дети спасут Nintendo от финансового краха


Президент Nintendo Сатору Ивата выступил на брифинге, где пояснил, как компания планирует бороться с зафиксированными рекордными убытками. По мнению Сатору, основная ошибка заключается в том, что, выпуская Wii U, компания совершенно забыла о детях. Юные игроки всегда составляли большой процент аудитории Nintendo, что хорошо видно по продажам портативной консоли Nintendo DS. А вот Wii U компания нацелила на более взрослых игроков, но, к сожалению, не смогла на равных конкурировать с Sony и Microsoft. В ближайшем будущем Nintendo планирует выпустить для Wii U больше детских игр — например, уже в мае выйдет Mario Kart 8.

Продолжит Nintendo эксперименты и с другими категориями игроков. В 2015 году заработает специальный сервис Quality of Life, нацеленный на тех, кто следит за своим здоровьем. В него войдут спортивные игры для консолей Nintendo, мобильные приложения, онлайн-служба и многое другое. Задача Quality of Life — дать пользователям максимум возможностей по организации собственной физической активности.

Напомним, что 2013 финансовый год оказался провальным для Nintendo. Согласно финансовому отчету, доходы компании сократились на 30%, а продажи Wii U иначе как провальными назвать нельзя.